пусть знающий не судит строго

               
               

    Может  так, а  может…

Ещё  нет  ни  слов, ни  смысла,
Ни  намёка  отраженья –
Провидение  повисло,
Как  праматерь  напряженья.
Ни  движенья, ни  начала –
Псевдомир  энерготранса.
Лишь  молчание  кричало
Будущим  законом  танца.
Нет  ни  звука  шалой  ноты,
Нет  ни  пустоты, ни  красок –
Без  натуги  и  заботы
«Ничего»  спалО  прекрасным.
И  ни  трения, ни  прений,
Ни  размерности, ни  счёта –
В  сопряженьях  измерений
Результировалось  что-то.
   Как  прокол – из  нечто  взрывом,
Срыв, инъекция  энергий –
И  пространство-время  взвыли,
И  Вселенную  извергли…
Всё  без  выгоды, без  страсти,
Лишь  приверженность  закону –
Хаос  ел  холодной  пастью
Распахнувшееся  лоно.
Микро…,  макро…-  углубились,
Взяв  излишки  измерений,
Асимметрии  сцепились,
А  вибрации  слепились
Вечной  гаммой  изменений.
Флуктуации  икнули
Чудной  цепью  генераций,
И  закаты  обмахнули
Жизнь  теплом  протуберанцев…
   Может  так  оно  и  было.
Может  мысль  по  верху  блудит.
В  небе  плавится  светило,
На  Земле  прогрелись  люди.
               
                09. 2008.


Рецензии
Почему нового не пишете?
Вдохновения Вам:)

Металлозвезда   01.08.2011 02:10     Заявить о нарушении
Звёздочка,что-то я потерял смысл и желание))).
С теплом Валерий.

Валерий Закат   01.08.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.