Мы - не банановая республика!

Мы - не "Банановая республика"
Где только - нефть и газ!
Мы - не "Банановая республика"!
Талантов много - у нас!

Есть и земля плодородная,
Есть и ученых ряд,
Но почему-то голодные
Ученые эти сидят.

Но почему-то не паханы,
И в бурьяне поля?
Кем же они захапаны,
Чья же сейчас - земля?

Да за бутылок ящичек,
Да за бесценок - хап!
Ироды настоящие -
Цап, цап-царап, царап...

Дайте крестьянам землю-то,
Сеют пускай и жнут,
Все о деньгах пекутся-то,
А на народ - плюют.

Дайте ученым средства вы,
Впроголодь же живут,
Бестии, бестии, бестии
Все захватили тут.

    декабрь 2008.


Рецензии
Поля заросли не только бурьяном... Уже лес... У нас на Севере.
С Наступающим праздником!

Лазутин Александр Михайлович   24.12.2008 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас также. А с полями - разберемся общими усилиями.

Ангелина Моисеенко   25.12.2008 08:51   Заявить о нарушении