Анахорет

               

Гонимый всеми - и оставшейся один,
Он уходил в пески пустыни знойной
И проклинал он край садов зеленых,
В которых годы лучшие прожил достойно...

Но измывались над ним злые языки,
Среди своих, - чужим он оказался
Собравшись ранним утром он исчез,
В пустыне знойной его образ потерялся...

- Здесь нет воды, здесь нет тени
- Но все - же лучше здесь остаться, чем:
- Жить средь козней и безграмотного чванства...
- Зачем мне возвращаться к ним, зачем...

Плетясь по чреву смерти он, -  еле живой
Речами этими терзался...
Он знал что здесь его погибель ждет
Погибель страшная,но он ей упивался...

И он погиб, -  но перед тем успел
Оазиса, - мираж коснутся нежным взором
И Анахорет на колени пал,
И бренность бытия покинул без укора...

               

Анахорет(греч.) - странник.


Рецензии