Та, что уходит

 У нее - раз - и растерянный взгляд,
 У нее - два - смех невпопад,
 Она - три - здесь и сейчас,
 Но каждый раз - последний раз.
 
 Она все ждет - ты позовешь,
 И цепь метаний разорвешь,
 Но так боится себя потерять,
 И в ночь уходит. Опять.

          Та, которая всегда уходит,
          Оставляя в сердце глубокий след,
          Та, которая свободна и несвободна,
          Та, что в мыслях столько лет.
 
 Иногда позвонит - огнем все гори,
 Иногда посмотрит - миг замри,
 У нее замечательно все всегда
 В убеждении, что любовь - игра.

 Но она так ждет - ты все поймешь,
 И круг порочный разорвешь,
 Но так боится себя потерять,
 И в ночь уходит. Опять.

          Та, которая всегда уходит,
          Оставляя в сердце глубокий след,
          Та, которая свободна и несвободна,
          Та, что в мыслях столько лет

 Она наблюдает - издалека,
 И смотрит немного свысока,
 Переживая внутри себя
 Свои побеги от тебя


Рецензии