В мороз закрывая дверь...

В мороз закрывая дверь,
впусти мою душу.
Она не стеснит, поверь,
покой не нарушит.

Нырнув под дубовый стол,
схоронится мышью,
спасет от ужасных зол
легко и неслышно.

И ты не увидишь, нет,
колышущий шторы,
как будто нездешний, свет
рисует узоры

палитрой земной любви
и кистью надежды.
Зови ее – не зови,
с тобой, как и прежде.

Под тяжестью облаков
свинцовых, осенних
не дрогнет родной альков,
и станет спасеньем

немая ее печаль -
ушедшая юность -
окутает, словно шаль.
Гляди же в подлунность! -

где я… - навсегда замерз,
в трескучем морозе,
без памяти и без слез.
Я - в анабиозе.


Рецензии