мне так скучно я болен, я болен!..

мне так скучно: я болен, я болен!
иль здоров, что в болезнь не влезть.
мне сегодня тревожно очень,
будто жду неприятную весть.

и мечта надоела и гости,
я устал, но уснуть не могу.
оттого ль, что сыграл я в кости,
что навеки утратил судьбу..

и зачем засыпать мне, друг мой,
когда сон - та же явь, не болей..
мои уши слышат странный вой -
впереди меня ждёт покой?


Рецензии