Пугачу В. В

Можно создать, а можно разукрасить,
Можно сказать, а можно говорить.
И не поможет кодекс автаназий,
Чтоб в человеке творчество убить.
Можно уметь писать картины маслом,
А можно тесаком по шее шить,
А можно одной строчкой убить сразу,
Одним созвучьем струн можно убить.
Можно на пяльцах вышивать крестом,
И им же в церкви причащать младенцев.
А кто-то хорошо справляется с шестом,
Есть рекордсмены в нарезаньи перца.
Хирург и ювелир пророчат нам одно -
Красивую и тонкую работу.
А кто-то снял хорошее кино
Про зимнюю рыбалку и охоту.
А кто-то может просто говорить,
Он и философ, и актер,
Он выбрал этот путь - учить!
И жечь в сердцах людей костер.
И от того, как он его зажжет,
Поддержит иль потушит пламя сразу,
Зависят все картины, писаные маслом,
И шеи, вскрытые ножом.
Убьет ли строчкой иль созвучьем автор,
А будут души вышиты крестом?
И будет режиссер с своим талантом,
Снимать не баню, а ночной дозор.
А кто-то может просто говорить,
Он и философ, и актер,
Он выбрал этот путь - учить,
И жечь в сердцах людей костер.


Рецензии