Шел дождь, и было страшно...

___________из рассказов про Вьетнам

***
Шел дождь, и было страшно.
Он стучал по листьям,
скрывавшим нас, пытаясь раздавить мою
личность, сравнять с вонючей лужей,
переполненной
гнилой флорой и навозом.
Капли были крупными и безжалостными,
как пули из пулемета,
который
с противоположной стороны склона раздавал
конфеты ириски, за упокой.
Мы лежали в луже более десяти часов
и никто уже не стеснялся мочиться в штаны.
Кожа стала белой и рыхлой.
По рукам и ногам то и дело
пробегала дрожь.

Нам нужно было на склон,
а там – конфеты счастливчикам.
Не хотелось быть счастливчиком.

Когда кончился дождь, стало душно
и мы уснули.

Прошло много лет, но я по-прежнему –
когда мне страшно – засыпаю.
Вот только одна беда,
просыпаюсь мокрый.


Рецензии
Страшная и жестокая правда. Жизненная!

Татьяна Уразова 2   28.07.2012 19:31     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Константин Куликовъ   28.07.2012 20:35   Заявить о нарушении
Всё хорошо, Костя.

Фёдор Милованов   19.06.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.