пустота

рад приветствовать,
это - столица моей пустоты,
здесь есть птицы, есть песни,
есть доки, а в них - корабли,
запах досок оструганых есть,
и случаются грозы...
все здесь есть,
и среди этих улиц,
я знаю, скрываешься ты.
я ищу, по глазам, по поступкам,
по звукам...
меняя на розы, все другие,
достойные, вообщем-то тоже цветы,
только музыка тише,
священник диктует угрозы,
на алтарь чистоты,
я принес только утро,
а может, похмелье и слезы,
потревоженной чьей-то судьбы.
будет поздно, искать в темноте,
понимаю, увы,
но сводить разводные мосты,
вновь, тем более, поздно.
пусть к такому же выводу,
где-то приходишь и ты,
представляя, скозь сон,
нашей встречи, закрашенный образ.


Рецензии