Когда нет вдохновения

А Музе тоже бывает трудно,
Бывает даже до жути страшно,
И одиноко, увы, бывает!
А мы совсем не жалеем Музу.

Мы все её для себя желаем,
А ей, родной, на недельку б в отпуск -
Подправить крылья и отоспаться...
А мы: "Давай, вдохновляй, родная!"

И если нет её, мы тоскуем
И головою о стену бьёмся,
Кричим: "Кому же всё это нужно?"
А нет ответа - одно молчанье.

Но надо ждать! Не терять надежды
(Она, конечно, умрёт последней).
Отступит бред, что казался прозой,
И снова строки рекой польются!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.