navigare nesessere est..

взлетает пена- падает и бьется,
покатые высокие борта,
жизнь не проходит и не остается,
все, что осталось-
это суета.

коль человек, ты верь.ты можешь верить-
и коль живешь, с улыбкой вера та:
когда открыт, то льется наслажденье
и боль в тебе-
как с чистого листа.

счастливцы- мореходы знают верно:
и волн жемчужных прихотливый бег,
и краски, и мелодии творенья
случайны для плывущих в темноте.

горишь мечтой иль тихая лампада
там, на носу?-
вперед летит ладья,
великолепье будущего- рядом,
и неостановима жизнь твоя!


Рецензии