Эротика. Весеннее

Не всё про ромашки, про травку, зайчат;
Быть может, не ждать нам, когда застучат
Весёлой капелью, сосульки, растаяв
На солнце, блеснут нам осколки проталин?

Ну вот, всё нескладно, как встреча была :
Случилось то в мае, с авоськами шла
Я вдоль по аллее; была зелена
Трава вдоль дорожки, а вовсе не я...

И думала думу, как возглас раздался.
Я бросила взгляд : кто же тут расстарался? -
Он молод, прекрасен, как Бог Адонис,
Глаза опустила я, глянув всё ж вниз.

А принц сумки нёс мои, прямо до дома,
И был откровенен, как будто знакомы
Сто лет вот уже, если вместе сложить
Его жизнь, мою жизнь, и пташек всех жизнь,

Что пели нам в мае, почти что без фальши.
Мы выпили пива, а что же там дальше? -
Один поцелуй, был и нежен и скор,
Просил он сейчас же, быстрее, повтор...

Горели ланиты, и страсти горели,
Когда мы, чрез час, оказались в постели;
Как будто вновь юность во мне ожила,
И годы померкли, и нежность пришла.

Я здесь опущу тех подробностей краски,
Которые страстно срывают нам маски
Приличий и форм, воздержания тлен -
Скажу лишь, что в бурю попался наш челн...

Потом? Что потом? - надо было остынуть,
Скучать, и рассудка преграды отринуть,
Озёр наших встречь исчерпать аж до дна,
Пока осень в дверь заглянула, грустна.

Закончилось лето, заря отпылала.
Случайная встреча вновь, в парке, нас ждала -
Прощальный привет, поцелуй, нежный взгляд....
Я всё это вспомню, с любовью, сто крат.

                2008г.


Рецензии