Стартуют в космос космонавты

            ***

Шлем, рукавицы, все на завтра -
Стартуют в космос космонавты.
Проснулись, завтрак, умываться,
И начинают собираться.

   Ты всё там сделал? Выходи,
   Не надо место занимать,
   Сюда скорее проходи,
   Сейчас начну вас одевать.

Зачем ты снял комбинезон?
Что, очень жарко? Погоди,
Вон - шарф возьми - на стуле он,
Да сапоги свои найди.

   Ты сапоги уже надел?
   Да стой спокойно, с'час найдут,
   Так прямо взял и полетел,
   До старта - несколько минут.

Да что ж ты делаешь, сначала
Колготки надо одевать.
Ну а теперь - "суши мочало",
Садись скорее на кровать.

   Нет, Вы ошиблись, не ракета
   На Марс стартует в спешке тут -
   Два малыша уже одеты,
   И в детский садик их ведут.

********************************


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за

замечательные детские стихи!

Понравились!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   11.06.2022 20:15     Заявить о нарушении
Есть такое дело. На собственном опыте основанное. Обратный отсчёт секунд, и всё время держишь в голове очерёдность действий. ))

Маштаков   30.07.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.