Посвящение Д. Хармсу

Из дома вышел человек,
Пред ним незримое пространство,
Проходит год, проходит век,
Но путь его окутан тайной...

И мысли путаются вдруг
И испускает вечность духа,
Незримый, солнечный творец,
Но не услышим мы ни звука...

Печаль страдание и боль
Его преследуют порой,
Но он живёт и дарит нам
Весёлой жизни балаган...

Нечеловеческая масса
В ней нет лица, ей нет конца,
И мир реальности ужасен,
И не пошлёт Господь гонца...

Но он живёт, и верит в чудо,
Хотя ребячится порой,
Он над землёй витает духом,
И если ты захочешь вдруг-
Он заберёт тебя с собой...

Из дома вышел человек...
Проходит тихо его век,
Но открыв тайны занавес, хочу сказать,
Что Хармс воскрес!
В моей душе и в моей прозе,
Став стимулом к моей свободе!   12.05.99.
 


Рецензии
Это моё самое любимое стихотворение Д.Хармса!...

Ирина Драгун   25.06.2011 15:05     Заявить о нарушении