Солдат спит, служба идет

Я закончил школу,
Мне восемнадцать лет,
И армия в жизни моей
Оставит след.
Вот моя часть,
Вот моя рота.
И про меня говорят:
Пехота.
Вот я назначен в наряд.
Старшина приказал,
Надо выполнять.
Ах, как трудно стоять на посту.
Нет, я не выдержал
И заснул.
Солдат спит,
Служба идет.

Я уснул и классный
Сон увидал,
Буд-то я не рядовой,
А генерал.
Буд-то у меня
Красивая жена,
И грудь ковром накрыли
Ордена.
Лег спать
Генерал.
Лег генералом,
А маршалом встал.
Он сменил
Немало жен,
И герой со всех сторон.
Солдат спит,
Служба идет.

Потом маршалом лег,
Президентом встал.
Будет все так,
Как он сказал.
Он закусил
Теперь удила,
И воротит
Крутые дела.
Я проснулся от удара
По плечу.
Зачем будить,
Когда я спать хочу.
Гляжу передо мной
Стоит генерал.
Он погрозил и,
Улыбнувшись, сказал:
Хоть солдат спит,
Служба идет.

Ребята не надо
Спать на посту.
Кто спит на посту,
Будите скорей.
Солдат спит,
Служба идет.


Рецензии