Щенок

мой маленький смешной комок,
хвостатая частичка счастья,
веселый, ласковый щенок
и что тебе зимы ненастья.

твои заботы - побороть
в прихожей тапки и ботинки
или прилежно разобрать
журнал на разные картинки.

задеть вальяжного кота,
загнать его куда повыше
и, улыбнувшись, - не беда, -
оставить лужицу - так вышло.

зимой тебя не напугать,
ты не грустишь и не тоскуешь,
и с удовольствием гонять
снежинки по морозу будешь.


Рецензии