Я не писал ни слова о салатах,

Я не писал ни слова о салатах,
Надеялся, что муза пощадит,
Но всё ж она, ведя бедром завзято,
Промолвила:"Какой же ты пиит,

Когда не славишь дар от огорода,
Или тебе противна мать-природа
И всё, что она мило подаёт?"
Ты не забудь, что рядом новый год,

Так что, пиши, отдай немного ямбов,
Я знаю, что ты любишь этот слог ,
Поменьше только глупостей,да штампов,
Изволь же одолеть его порог

По-царски жду, хоть я подвластна Лире,
Её отточённым и перьям и огню,
Но только помни, что сейчас мы в тире,
И ты – мишень, а я прицел храню…


Рецензии