Оранжевым

Для вас бандеровцы-националисты
сегодня – спасители нации.
Те,кто в войну в Закарпатьи чистили
деревни в карательных операциях.

Стреляли поляков, русских, евреев,
венгров и прочие « примеси».
Даже малых детей не жалели.
хотели с корнями вывести.

Знаю про это не по-наслышке.
С детства помню отца рассказы
о том, как бежал из плена фашистов
и в лапах был у этой заразы.

Он в «бандеровцах» год прослужил,
видел ненависть духом бедных.
« Якби ви знали, що я – жид...»
было молитвой его ежедневной.

За каждым из них был свой « Бабий яр»,
где души невинных загроблены.
Бессмысленной злобы вливая яд,
они последователей подготовили.
                ***
Убого вражде посвящать свою жизнь,
неэффективно и неплодотворно.
Родину можно и нужно любить,
но ту, где всем живётся удобно.

Вам хочется быть большой страной.
Очень хочется быть «суверенной».
Но помнить надо: какой ценой?
И не превращать людей в изуверов.

Запад поддержит любую фигню.
Жадность с культурою совместима.
Грязь не берите на совесть свою.
Чистая совесть – огромная сила.


Рецензии