След пограничника

На границе восход,
Белого солнца расцветает песок.
Бросает олень
На жёлтый песок черную тень.
Птица
Летит за границу,
В крыльях ее
Свет серебрится.
Пограничника след пролёг на восток,
Взрезая песок.
Он проведет через кордон
За Рубикон.

На границе закат,
Но греет рука холодный приклад.
В Россию домой
Промчался поезд с красной звездой.
Молот и серп,
На столбе пограничном высечен герб.
Солдата шаг
Чёток и тверд.
Пограничника след пролег на восток,
Взрезая песок.
Он проведет через кордон
За Рубикон.

На границе день,
И снова на пригорке дежурит олень.
На границе ночь,
И снова на землю льётся чёрный дождь.
Холод, тепло.
О любви здесь совсем забыли давно.
Под столбом пограничным
Сохнет дерьмо.
Пограничника след пролег на восток,
Взрезая песок.
Он проведет через кордон
За Рубикон.


Рецензии