Самая короткая ночь

Я брожу один
По улицам ночным,
Месяц надо мной молодой.
На дворе июнь,
Плачет небо чуть-чуть,
И не хочется домой.
Вижу как вдали
Светятся огни
Может они смогут помочь
Мне тебя найти,
А потом увести
В самую короткую ночь.
Самая короткая ночь.
У нее не хватит времени прогнать нас прочь.
Только взмахом крыла свет отбросит тень,
И наступит самый длинный день.

Может ты далеко,
Очень далеко,
Может мне тебя не найти.
Только буду искать,
По часам засекать,
Как уменьшаются дни.
И однажды зимой
Под полной луной,
Когда небо будет вовсе без туч,
Я увижу тебя,
И мы уйдем неспеша
В самую длинную ночь.
Самая длинная ночь.
У нее не хватит сил прогнать нас прочь.
Но настанет день, ты соберешься уйти
Опять до самой длинной ночи.


Рецензии