Свет укрыл святую землю...

Свет укрыл святую землю
Своим огненным щитом
И сказал он: "Я не дремлю.
Буду я твоим мостом.

Мостом радости и счастья
Чрез пучину тьмы и бед
Сотвори скорей причастье
И не мысли больше вред.

Каждый шаг твой обозначен
На картине бытия
Для чего ты предназначен?
Дам ответ тебе лишь я.

Покажи себя лишь миру
Дать ответ тебе не суть
Ты мою святую лиру
Положи себе на грудь.

Проходи себе сторонкой
Ты все веси-города
Будет в каждом неуклонно
Для тебя сиять звезда.

Собирай ты по крупицам
Этот самый звездный свет
Подавай урок частицам
И счастливей тебя нет.

А наткнешься по неволе
На житейскую ты муть
Отпусти себя на волю
И продолжи дальше путь.

На пути промчатся годы
И столетья , и века
Это заповедь природы
И тебе она близка.

Возвращайся на рассвете
Ты в покинутую грудь
Песнь моя как вольный ветер
Ты себе слагаешь путь".


Рецензии
Анют, растешь...вместе со своими стихами! это здорово)

Принцесса Облачка   24.12.2008 20:09     Заявить о нарушении