Волчица

Прицел ружья, темнеет око дула.
Тупик. Всё. Дальше некуда бежать.
Волчица морду не свернула вспять,
Охотнику в глаза бестрепетно взгянула.
Ну что, стреляй! Не медли! В чём же дело?
Добыча вновь застигнута врасплох.
Вот был бы заяц, сразу бы издох.
Лиса, и та б от страха околела.
А эта смотрит в душу и молчит,
Не ждёт пощады, рядом стоя твёрдо.
Вновь чудится улыбка серой морды,
Как-будто пуля мимо просвистит.
И голос слышится спокойный и глухой,
Что мысли вновь охотнику ерошит,
Не выслушав, он выстрелить не сможет,
И словно говорит она: "Постой!
Я вижу то, чего не знаешь ты,
Я чую страх твой липкий и тревожный.
В себя ты целишься, охотник осторожный!
Стреляешь в те безумные мечты
О мужестве, о смелости, о силе,
Которых у тебя в помине нет!
За это ненавидишь целый свет,
И тех, кто в жизни храбрецами были.

Рецка на стихи Павлуши Мангупского "Волчица"


Рецензии
Что такое жертва волчицы дикой?
Это просто корм, пусть живой когда-то,
Или же поэт, пусть слегка безликий,
Но зато поверивший ей, ребята.

Павел Мангупский   27.12.2008 21:21     Заявить о нарушении
Она нас не скушает! Тем более тебя, Павлуша! Ни за что не дам сделать АМ! Ваша Н.

Наталья Сафонова   29.12.2008 00:45   Заявить о нарушении