Обломовщина

Настанет время умирать -
И каждый вспомнит за свой век:
Что сделал он, чтоб вечным стать?
Уйдёт ли он как человек?!

Как жалок тот, кто долго спит,
Не видя снов, что в жизни есть.
Он будет многими забыт -
Трудов его почти не счесть!

Обломов жизнь свою сломал...
И сник, не чувствуя беды.
И стыдно мне, что я так мал -
Хотел бы я творить плоды.


Рецензии