Остановка в пути

Маховик моей жизни так долго крутился не так,
не в ту сторону делал годами свои обороты.
Эти годы на сердце давила чего-то плита,
не давая понять мне кто рядом, и как не хватает кого-то.

Пару лет я, усилием воли, его тормозил,
заглушая привычки, до полной довёл остановки.
Не жалел на анализ ошибок ни мыслей, ни сил,
чистил душу стихами, как дуло стрелявшей винтовки.

И теперь, в тишине, гол душой, перед Богом стою,
пыль стряхнув от строительства каждого  -изма,
и прошу Его помощи - выбрать дорогу свою,
чтоб крутилась, как надо, подвижная часть механизма.


Рецензии