Бабочка-невеста

Нет, это не цветок,
Вспорхнула бабочка-невеста из-под ног,
Испуганная моим неосторожным жестом
И полетела кружевами,
Над цветными ароматами кружа,
Перелетая с лепестка на лепесток,
Им отдаваясь истово и страстно
В первый раз
На брачном ложе из цветов,
Среди безмолвья и тепла
И для неё любовь была,
Как сладостная невесомость
Во Вселенной Жизни,
Бесконечно долгой,
Как взмах её крыла.


Рецензии