Разлука

В голове стучало,
Звон по колокольням.
Лучше бы сначала,
Лучше быть безвольным -

Словно при рождении,
Позабыв назваться.
Лучше быть в забвении -
Легче расставаться.

Отпустить бы мысли,
Опустить бы руки,
На которых висли
Вестники разлуки -

Крепкие объятья,
Как прощанье, что ли,
Словно гвоздем платье,
Душу распороли...


Рецензии