***

Мне не нужны бесценные богатства,
Ни власть, ни сладкое житье. 
Одна свобода мне нужна и капля слёз,
И больше ничего не надо.

Я брошу дом,
Уйду бродить по свету,
И вновь открою жизнь свою
Во всей её границе.
 
Свобода мне откроет новый мир,
Я научусь жить по-другому,
 Найду покой души,
И смысл жизни новый.

Пусть буду я страдать,
Пусть буду унижаем,
Не отступлю я ни на шаг
От своего желанья.
 
Пусть будут все смеяться надо мной,
Пусть даже ненавидят,
Но я всего добьюсь,
Хоть будет это стоить моей жизни…


Рецензии