Велеречивым...

             

Велеречивый - уст своих не открывай!
И не гордись, что много ты глаголишь
Ведь сам ты и не ведаешь о том:
Что языком своим -  всю грязь земли ты моешь...

Болтать, - болтай - но знай меру словам
Не поноси ты зря тех кто безвинен
Не приближай себе дорогу в ад...
"Язык мой, - враг мой" - он во всем повинен...

И коль не хочешь отвечать ты за грехи
Ты присмери язык свой и запомни:
Того кто лживо говорит...
Добрые люди вряд ли, добрым словом вспомнят...

Мораль сия - здесь токова:
Кто кроток в жизни, тот и счастлив будет
А коль метешь ты как метлою - языком своим,
То подметаи им пол, никто тебя и не осудит...


Рецензии