Чужое счастье

Из чужого счастья не возьмёшь удачи
Жизнь не перемеришь в руки взяв аршин.
Не поймешь и слова из былин-приданий
Нету смысла в сказках, коль не веришь им.
На своей ладони не найдешь дороги
Коль тебя пугает предстоящий путь.
Больше не вернёшься стоя на пороге
Коль понять не в силах, что ты нужен тут.
И воды напившись не унимешь жажды
Если поделиться так страшишься ей.
Заглянувши в душу, не заметишь фальши,
Если так же пусто и в душе твоей.
О любви ни слова, это дар от бога
Он дается в меру, каждому сполна
Но одни делиться тем огнем готовы,
А другие греют им самих себя.
А ведь и у чувства тоже есть пределы
Если ты не знаешь что поделать с ним
Выгарает словно у костра поленья
Темнота и холод, а от чувства - дым.


Рецензии