Крестоносец

Нальем в бокалы терпкого вина
И вспомним о былых победах.
Росой медвяной на губах
Остался вкус победных песен.

Помни, ты - воин церкви,
И меч твой крестом осенён,
Воин, о Боге помни,
И волей его ты станешь бессмертен.

Смотри же, вновь в небесах
Крест воссиял, ведущий к победе.
Ты не отступишь,
И пусть же дрожит сарацин.

Помни, ты - воин церкви,
И меч твой крестом осенён,
Воин, о Боге помни,
И волей его ты станешь бессмертен.

Ну что же ты, победы миг так сладок,
Так пей его, как пил вино.
Но ты молчишь,
Крест на плаще пробит стрелой, и меч в твоей груди.

Помни, ты - воин церкви,
И меч твой крестом осенён,
Воин о Боге помни,
И волей его ты станешь бессмертен.

И вновь окрашен кровью небосвод,
Но взор твоих застывших глаз так светел,
В них отразился свет небесной тверди,
И воссияет божий свет.

Помни, ты - воин церкви,
И меч твой крестом осенён,
Воин, о Боге помни,
И волей его ты станешь бессмертен.


Рецензии