Кто сказал, что чудес на земле не бывает?

Регине Супрун

Кто сказал, что чудес на земле не бывает?
Я всю жизнь прожила в этом древнем полесье,
Я колдунья лесная, я ведьма ночная,
Я волшебница ласковой бардовской песни.

В самой чаще лесной затаилась избушка.
Вот пророчество зеленоглазой колдуньи:
Кто увидит ее на зеленой опушке,
Навсегда тот останется в мире вещуньи.

Солнце золотом свет свой лило на опушку.
В то весеннее утро я шла за водою.
У ручья, ошалев, хохотали лягушки,
Я набросила шаль на плечо колдовское.

Негой, ветром, весной я была опьяненной,
А под сонными лапами плюшевой ели
Мною ты любовался, как завороженный.
И в глаза мы друг другу с тобой посмотрели.

Вспышка, миг – столкновенье пронзительных взглядов,
Натянулись струной строки ветхих преданий…
Пред тобой развернулись чудес мириады,
Не покинешь теперь мир мечты и гаданий.

Пусть все громче звучит звон аккордов гитарных!
Я колдунья лесная, я ведьма ночная.
Средь волхвов и дриад заблудившийся странник,
Кто сказал, что чудес на земле не бывает…

Осень 2006


Рецензии
Порхая крыльями в ночи,
Вздыхая нежно постучи,
К волшебнику и он поймет,
Ведь без чудес мир не живет !

Петр Базанов   28.10.2010 23:46     Заявить о нарушении