Письмо из оазиса

Прошёлся я по памятной аллейке,
Где, сорок с небольшим годков назад,   
В замызганной тяжёлой телогрейке
Лысеющий стоит лауреат.

С верховным злом всегда в ничтожных ссорах,
Сквозь коридоры мрачные пройдёт,
Не ведая, что нобелевский порох
Воздаст за одиночество свобод.
__________________

...Лев Лосев точно приложил формулу Адамовича
- 'одиночество и свобода' - к Бродскому...

24.12.08.


Рецензии