Моей подруге

Анжелике Кочетковой

Анжелика, Анжелика, звон души звучит, как скрипка.
Словно ангел к нам спустился, непорочный и святой.
Милый ангел, Анжелика, так светла твоя улыбка,
Так чарует душу нежной, безмятежной чистотой!

Моя милая подруга, ты юна и так прелестна,
Как стремительно плывущий, независимый дельфин!
Ты не веришь в неудачу, ты мечтаешь о чудесном,
Что тебе подарит розу златокудрый паладин.

Твои письма, Анжелика, словно фениксы из сказки,
Наполняют мое сердце теплотою и добром.
Твои строки – это море мира, света, счастья, ласки –
Согревают мою душу жарким солнечным костром.

Ты в своих мечтах волшебных ездишь в сказочной кибитке.
Так легко тебе промчаться вдоль по Млечному пути,
Звезды собирать в корзинку, прясть из них простые нитки
И вязать из этих ниток лунно-звездные цветы!

Опустив ладони в воду, пролетишь над океаном
И на пик горы мятежной быстро спустишься с небес.
Ты сорвешь и мне подаришь, от высот и ветра пьяный,
С тихих склонов Эвереста синеглазый эдельвейс.

Анжелика, дорогая! Наша жизнь, увы, не вечна…
Пусть, однако, сквозь невзгоды, времена и города
Вечно в нас пребудет юность, смех, и радость, и беспечность,
Эдельвейсы нашей дружбы не увянут никогда!

Март 2006 года


Рецензии