Бессонница

Был  бы я при её наречении
я б сказал - назовите Гармония!
Красота назовите! Влечение!
Назовите Поэма! Симфония!
Вы её назовите Прекрасною,
Замечательной  Самой и Умницей!
Пусть зовут её Солнышко Ясное!
Я не видел, когда она хмурится.
Даже если она и расстроится,
вряд ли вы догадаться сумеете.
Что в глазах её ангельских кроется
и понятия вы не имеете.
Что в глазах этих ангельских кроется -
никогда разузнать вы не сможете.
Вы её назовите Бессонница...
            чтобы ночи не зря были прожиты.


Рецензии