Откровение луны

Я тебе признаюсь,я луна,
И зависла между облаками,
Никому на свете не нужна,
Только,чур,все это между нами!

Я люблю.Моя ли в том вина?!
Что любовь моя лишь отраженье,
Нет во мне тепла,я холодна,
И инертны все мои движенья!

Я тебе признаюсь-я одна,
Вечный спутник чуждой мне планеты,
Я одна и вечно влюблена
В мимо пролетевшие кометы!

Я завидую их силе,быстроте,
Восхищаюсь яркости,свободе...
И мечтаю в этой высоте,
Оторваться от земной природы.

Я луна, я вечный истукан,
Как умерший Бог,напоминанье-
Прошлое-всегда самообман,
И оно ведет лишь к угасанью.

Покравительствую грезам и мечтам,
Но осуществить я их не в силах.
Я люблю,но я тебя предам...
Грезы и мечты ведут к могиле.

И обьятый этой тишиной,
Этим лишь обманным теплым светом,
Ты сорвешься с крыши и со мной
Окунешься в невозможность эту...


Рецензии