Раб на галере...

          

Раб на галере, - что плывет на север,
Прикован ты цепями к ней
Окован ты "змеею ядовитой",
Укус ее смертелен для людей...

Но для свободных, - яд ее безвластен
Суетны все попытки укусить
О не трудись, ты тварь земная
Бессильна ты, - Воспер тебе не погасить...

Пусть Воспер мой - восходит и заходит,
И не позволит не кому меня сломить
Свободный гражданин, - не раб я на галере
Тебе змея меня не искусить...

Поклонник аонид я мирных,
Внук Аполлона, сын Фортуны я
И уползает в страхе пред возмездием,
С ноги раба упавшая змея!


Рецензии