Востока красноречие роскошно

Востока красноречие роскошно,
Мелодией стиха пьянит.
Любви там описание дотошно,
Глаз, родинки, ланит.

Невольно негой наслаждаясь,
Размером, рифмой не простой,
То распалясь, то охлаждаясь
В словесной шелухе пустой.

В мир желаний вожделенных
Поэтов, мы погружены,
Где, без числа, наложниц пленных
Вниманием окружены.

Блеск, роскошь, нищета -
Друг друга там не судят.
Стремлений жизненных тщета
Уснувший разум будит.

Но тот Восток скорее юг,
России необъятной,
После зимних снежных вьюг,
Погреться ведь приятно?


Рецензии