Моим одноклассникам посвящается-Мы выйдем из дома

Лишь кончат шуршать капели листвы,
За окнами начнет бушевать снегопад.
Мы выйдем чуть раньше захода звезды,
Когда еще все будет крепко спать.
Не порть ногой снег, такой молодой,
Ведь мы с тобой пойдем, не касаясь земли.
И вот мы идем за потухшей звездой,
Туда, на восток, где тонут корабли.
Мы выйдем из дома,
Закроем двери, потеряем ключи.
Мы выйдем из дома,
Когда утро срежет край у ночи.
Ты знаешь, как сложно
Видеть то, что не видно другим,
Надо быть осторожным.
Ты знаешь об этом, но давай помолчим,
Давай на солнце поглядим.

Солнечный луч – лишь солнечный луч,
Его видно всегда, когда небо без туч.
А снег – это снег или просто вода,
Но не тают в моей руке куски льда.
Время дворников еще не наступило,
Но закончилось уже время сторожей.
Мы с тобою идем по краю залива,
Мы увидеть хотим остатки кораблей.
Мы выйдем из дома,
Закроем двери, потеряем ключи.
Мы выйдем из дома,
Когда утро срежет край у ночи.
Ты знаешь, как сложно
Видеть то, что не видно другим,
Надо быть осторожным.
Ты знаешь об этом, но давай помолчим,
Давай на солнце поглядим.


Рецензии