Ямайский Канкан

*рэгги*
_____________


Моя скрипка играет, но мне
кажется, что это варган
Гигантская слеза ползёт по струне
как гигантский варан

То выше облаков, то под землёй
то в трескучий мороз, то в полуденный зной
моя скрипка играет про то, что тебя нет со мной

Ямайский канкан

Переливы оркестра
весенней мутной воды
Чтобы кровь моя хлынула в сердце
туда, где ты

Я жду, пока пройдёт эта лишняя секунда
пока вода сочится сквозь кубометры грунта
на лёд внутри аорто-коронарного шунта

расплавить все льды

Моя бабочка порхает там,
где её цветы
Она там, где прозрачный экран,
за которым ты

В одной моей руке тяжёлый смычок
На месте другой локомотивный крючок
Пока не лопнул мой полный горохом стручок –

я мощу мосты

Я мощу мосты,
которые размоет весной
Гигантские вараны круты
гигантской слезой

Когда я перейду всю болотную гать,
не раз помянув ту ямайскую мать,
моей скрипке некогда будет играть –

я буду занят тобой







                4 декабря 2008


Рецензии