Год Быка

Год Быка

Год Быка. Кто верит в это,
Тот приемлет путь к гаданью.
Чувство сложное воспето,
Неподвластное приданью.

Есть Восток, Юг, Запад, Север…
Есть причуды и пригляды;
Не цветет зимою клевер,
Жалки летние обряды.

Год Быка – свести жизнь к датам
В этой жизни невозможно.
Грустно вечно быть солдатом
И властителем быть ложно.

Прав – неправ, закон - двуличье,
Где цена всего вопроса –
Неприличье и приличье –
Чувство святости запроса.

Год Быка – еще есть время
Осмысленья и прозренья.
Тяжко для России бремя,
Если нет в нем просветленья.

Если в нем гнев – бури – войны:
Смертно все, но негасимо.
С войн богатства недостойны,
Но его величье зримо.

Год Быка – отличье все же
Быть должно для всех ступеней.
Нам милей, всегда,  дороже
Вся преемственность воззрений.

Время, дата, год и эра
И другие измеренья.
Служат связью для примера:
Не к любви, для примиренья.


Рецензии