Заповеди

                Живи просто-доживёшь до ста.
Не ищи в себе гениальности.
Ты простой,как морковка и репа.
Не пытайся быть идеальным.
Идеальным никто ещё не был.

Глубоко дыши и  ритмично,
и следи за своим питанием,
чтобы стёкла окон больничных
на природу взгляд не туманили.

Должен мир наблюдать объёмно,
а не в плоскости телевизора.
Жить обязан спокойно и скромно,
как Бог на скрижалях вырезал.

Не стоит напрасно стараться,
проводить бессонные ночи,
чтоб хоть мысль потомкам сталась.
Им это нужно не очень.

Доживай свою тихую осень
без всяких забот и волнений.
Всё равно, когда-то всё бросишь
и уйдёшь,не оставив и тени.


Рецензии