Себя возводишь в ранг святых

Ты потерял потерям счет.
Сквозь пальцы время все течет.
Твой путь – дорога вдоль стены.
В тебе ни капли нет вины
За праздных почестей позор –
С тобою рядом Бельфегор*.
Не можешь с глаз снять пелену,
Весь твой полет – прыжок в длину.
Возле тебя томится змей,
Тебя пленяет Асмодей*.
Тебе свобода не нужна,
Душа твоя повреждена.
И ты сполна свой гнев постиг,
И Сатана* в тебя проник.
А все ушли, и ты один
Себе слуга и господин.
Твоей гордыне нет уж мер –
С душою пляшет Люцифер*.
В бесстрашии пусть выгнут стан,
С тобою пьет Левиафан*.
Маммона* тебе друг и брат,
И Вельзевул* тебе здесь рад.
А ты в плену страстей земных
Себя возводишь в ранг святых.
 



29-30.01.2003.



- По одной из теорий демонологии, существует иерархия демонов, построенная на их способности побуждать людей к совершению семи смертных грехов: Люцифер – гордыня, Маммона – алчность, Асмодей – разврат, Сатана – гнев, Вельзевул – чревоугодие, Левиафан – зависть, Бельфегор – праздность.


Рецензии