ИсКуСсТвЕнНаЯ ёЛкА...

На углу у ларька из иголок плассмассовых ёлка,
Как овца, "пришвартована" жёсткой бечовкой к крючку...
Ни в прозрачной смоле и, увы, совершенно, не колка...
Ёлки разных сортов для продажи лежат на боку.

Всё расчитано тут по пропорциям точно и в меру,
Ветви в связках к стволу сортированы тоже под счёт...
Вот тебе и почёт неизвестному мне полимеру:
Разве мало естественных он по округе спасёт?

Припёв:
Эх, ёлки-палки, на них - иголок
Ни для - шитья, ни для - наколок!

Будет волку, где в ночь, от мороза навзрыд завывая,
Ждать холодный рассвет, под подолом свернувшись клубком...
Понимаю, важней, если ёлка в квартире - живая...
Но сойдёт манекен за живую в наборе таком!

И на этих блестят под неона осколки кристаллов,
И на этих висят те игрушки мажорных красот...
Сколько истинных жертв наших лучших с тобой ритуалов
Мастер в цехе сыром от внезапной беды отведёт!

Припевв тот же.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.