Зачем?..

Зачем я живу в этом мире?
Кто я такая здесь?
Кто полюбить меня сможет
Такой, какая я есть?
Я - капля воды в океане,
Песчинка в море песка,
Я - холст в одряхлевшей раме.
Удел мой - слепая тоска.
Кто разглядеть во мне сможет
Смелую душу бойца?
Кто мне - такой - поможет
Выстоять здесь до конца?..
В мире, где все похожи
Лишь на "кумиров" своих,
Где совесть людей не гложет,
А только глядит на них...
"Миру нужны герои!" -
Пафос тревожит грудь.
Но люди идут, в покое
Оставив ненужный им путь...
Никто уже больше не верит,
Что в мире есть доброта,
Никто никому не доверит
Кристально пустые сердца...
Я не хочу жить в мире,
Где столько обмана и лжи,
Где каждый в своей квартире
Сидит, чтоб его "не нашли"...
В мире, где люди забыли
О том, что бессмертна душа,
Где никогда не любили
Тех, кто живет без гроша...
Что же вы сделали, люди,
С миром, где столько надежд,
С миром, где все мы ходили
Без логотипов одежд?
Где улыбались при встрече
Те, кто едва ли знаком,
Табу не знали и вече
И жизнь где била ключом!..
Пусть каждый из нас на планете
Подумает, кто он здесь.
Людей пусть других заметит
И всю собьет с себя спесь.
Быть может, тогда поймем мы,
Что нет больше в мире оков,
Что счастие вновь обретем мы,
Лишь только поверив в любовь.


Рецензии