Р

Разведу розмарины в горшочках,
Насажу бальзаминов гряду,
И на рифмы в прелестных стишочках
Бледно-розовый лоск наведу.

Буду косное с витиеватым
Сочетать, словно стенку с плющом,
Разворачивать свитками ватман,
И вздыхать, и писать – ни о чём.

То пером, то углём, то сангиной,
То широким хвостом колонка,
И когда-нибудь слягу с ангиной,
Простудив свой талант у станка.

Обложу себя грелкой и пледом,
Всем наследством фамильных перин,
Буду бредить горячечным бредом
(Результат дегустации вин),

А когда погреба опустеют,
Подметёт сквозняком закрома,
Я иную проказу затею,
Пусть в поэзии грянут грома:

Презирая размеры и рифму,
Скомкав Запад, развеяв Восток,
Удобрять духовитым и рыхлым
Буду потные борозды строк.

Не с гербом шевалье, но чухонцем
Брошу камень в урок витражу,
Разведу резеду под оконцем
И сурепки в саду насажу.


Рецензии
Классно... особенно про сурепку!

Наталья Руа   24.12.2008 12:10     Заявить о нарушении
О да! Это благословенный цветок, услаждающий взоры одиноких странников.

Антуан Эго   24.12.2008 19:20   Заявить о нарушении