А

Апельсиновое Солнце
К лесу синему склонилось.
Крыша, узкое оконце –
Всё мне дар и Божья милость.

Мезонины и мансарды,
Троп сквозящие извивы,
Словно маски маскарада
Чинны и неторопливы.

А народ, беспечно весел,
Сговором шутейской банды
Флаги яркие развесил,
Город весь заплёл в гирлянды.

С толчеёю бестолковой
Слышен хор весёлых пьяных.
Я на площади торговой
Прикуплю имбирный пряник.

Между ряженых, ходящих
На копытах и ходулях,
В хоровод увлечь хотящих
Вящих умников и дурней,

Словно в рыхлые холстины
Закалённою иглою,
Я пройду на середину,
В старом храме к аналою.

Постою в тиши молельной,
Где к душе склонен Распятый,
Перечту судьбы моей ли,
Иль придуманной утраты,

А на выходе, где паперть
Возвращает пьяный праздник,
Девочке, уставшей плакать,
Я отдам свой пряный пряник.


Рецензии