Поэт и власть- извечная проблема...

Поэт и власть- извечная проблема,
Не хочет власть реальность признавать,
Где плюс, где минус, нам подскажет клемма,
Добро где, зло- всегда хотелось знать.

Пример коль нужен, вот он, Рихард Зорге,
Поверили б ему, и, может быть
Потерь поменьше было бы и оргий,
Фашистских, их теперь нам не забыть.

А вот предупреждение из штатных-
Опасно гениям в России жить,
Судьба у нас поэта Мандельштама
Тому примером может послужить.

Надеемся на время, мол, рассудит,
Но выгода упущенной уйдёт,
Поэтому так важно- те кто судит,
Чтоб мыслили хоть на шажок вперёд.

Где серость, где талант, чтоб различали,
От этого зависит в мире всё,
И счастие придёт, а не печали
В пространство наших городов и сёл!


Поэт Осип Мандельштам - Российская газетаФото: Поэт Осип Мандельштам.foto.rg.ru


Рецензии