А

Альп заснеженные склоны,
Старой выделки шале.
Мимо – лыжный след влюблённый,
Кто-то шёл навеселе.

Ели в сахарной посыпке.
Ряд светящихся заплат.
Небеса склонились, зыбки,
От зенита на закат.

Здесь для счастья так немного
Требует усталый дух:
Плед, камин, немного грога,
Да круженье белых мух,

Чтоб, в себе скрывая ласку
Светом зимних покрывал,
В доме Андерсена сказку
Кто-то празднично читал.


Рецензии