Т

Тёмным был Рождества коридор,
Пахнул снегом, корицей и елью,
Имбирём, выводя на простор
В расцвечённую праздника келью.

Всё имело значенье и вес,
До игрушки, почти невесомой.
То ли дом, то ли сон, то ли лес
Посредине привычного дома

Вызывал не ребячий восторг –
Чувство многих светлее и тише,
То, что часто живёт между строк,
И не требует яркой афиши.

Всё, что не было после и до –
Было меньшим пред этою бездной:
Тёмным праздничный был коридор
По контрасту земного с небесным,

И не жадность к вечерним дарам –
Нас влекло темнотой подземелий
Поклониться, подобно волхвам,
Светлой тайне на маковке ели.


Рецензии