Метро

На перроне  забытый вагон,
Тороплюсь, чтоб на поезд успеть,
И вхожу в зазеркальный проем,
В автомат опускаю я медь.

Этот мир – он подземный, другой,
Всюду толпы людей без лица,
Ускоряют свой импульс прямой,
Поезда по пути без конца.
 
И в тоннелях, где грохот и стук,
Сбиты в тесный и плотный массив,
Едут все, игнорируя звук ,
Свои мысли с собой прихватив.

И выходят, где нужно сойти,
И работает автоматизм,
Нам мигает на нашем пути,
Яркий свет указателей-призм.

Эскалатора лента вперед,
Мерно движется, нас разделив,
И с дороги никто не свернет,
На секунду свой путь продлив.


Рецензии